本日のお食事
- 朝
- バナナジュース(バナナ1本、豆乳200ml、はちみつ)
- 昼
- 残り物雑炊(玄米1/4膳、えりんぎ、しいたけ、キャベツ、卵黄、豚肉40g)
- 夜
- 残り物冷麦(冷麦80g、なす、きゅうり、わかめ、豚肉30g)
- その他
- 水2.5リットル
- 自作ライ麦パン 2カット
- 小豆ケーキ普通版 1カット
- 運動
- 踏み台昇降 60min
- ひねり腿上げ 50*2set
- 変形スクワット 50*2set
- 変形腹筋 50*2set
- 変形腕立て 20*2set
- いつものヨガ *2set
残り物消化日。そしてライ麦パンを焼いてみる。大失敗したフランスパンのレシピから、粉の3割をライ麦に変えて水を少なめにし、イーストにかけるお湯をやや低め(38度くらい?)にしモルトパウダーをやや大目に入れて、こねあがりの温度を28度くらいにして2段階の温度(190度と180度)で焼いてみたところ、なんとか形を成してカリカリモチモチになり、味も及第点。でも生地ダレを起こしてて横に広がり高さが出ない。なんでー!くっそー絶対完璧に作ってやる と一人決意しておった。仕事もわりと忙しいので余計かりかりします!カリカリ!カリカリ!暑い。
なんだかメイは辛そうだねえ。無理しないでゆっくりするといいよ。カキ氷うまそう…。あと、粉をこねてパンを焼く機会があったら、メイにはぜひデニッシュに挑戦していただきたい!デニッシュ成功したことないのです。